0 Daumen
2k Aufrufe

ich habe einen imaginären anteil mit j

Diesen quadriere ich nun, da j=-1 entspricht, bekomme ich dann als quadrierte Zahl einfach 1?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Nicht ganz.

Es gilt nach Definition

j^2 = -1

Annahme

z = x+jy, mit x Realteil und y Imaginärteil von z.

z^2 = (x + jy)^2 = x^2 + 2xyj - y^2 = (x^2 - y^2) + 2xy*j

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community