0 Daumen
436 Aufrufe

Aufgabe:

Wie Quadriere ich diese Funktion: f(x) = 3x-0,5x^2

Ist für Integral mit Rotationskörper


Problem/Ansatz:

Habe das als Lösung, aber es scheint falsch zu sein:


f(x)^2 = 9x^2 - 0,25x^4

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du musst die 2. Binomische Formel anwenden, nicht die dritte:

\((3x-0,5x^2)^2=9x^2-3x^3+0,25x^4\)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

(a-b)² = a²-2ab+b², also binomische Formel. Du hast nur die a² und die b², es fehlt das "2ab".

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
3 Antworten
3 Antworten
Gefragt 28 Sep 2017 von Gast
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community