0 Daumen
922 Aufrufe

Wie kann man die beiden Katheten und die Hypotenuse eines rechtwinkligen Dreiecks berechnen, wenn nur der Flächeninhalt A=7,5 Quadratzentimeter gegeben ist?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Gar nicht, da fehlen noch Informationen. Nur mit rechtwinkliges Dreieck und A=7,5cm2 gibt es unendlich viele Möglichkeiten.

Außer natürlich du möchtest am Ende keine Zahlen heraus bekommen. Allgemein mit Variablen kann man das natürlich trotzdem aufstellen.

Avatar von 1,6 k
0 Daumen

Yukawah hat schon geschrieben, dass das nur formal geht. Es gibt unendlich viele rechtwinklige Dreiecke mit dieser Fläche. 

Seien a und b die Katheten, so gilt

(a*b)/2 = A

wegen

A = 7.5 cm^2

folgt

(a*b)/2 = 7.5

a*b = 15

Bsp. a = 5cm, b=3 cm, c mit Pythagoras ausrechnen.

oder a = 15cm, b= 1cm, ....

oder a= 30cm, b = 0.5cm

usw.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community