0 Daumen
1,8k Aufrufe
Matheaufgabe: Gleichungen
Bitte schnell antworten.
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ich würde mal die 4. Wurzel von 421200 ziehen. Und dann dort rum die 4 Zahlen anordnen.

Dann halt kontrollieren, was von denen passt.

Die negative Variante passt dann übrigens auch, wenn ganzzahlige Lösungen gesucht sind.

Avatar von 7,6 k
0 Daumen

n·(n + 1)·(n + 2)·(n + 3) = 421200

n^4 + 6·n^3 + 11·n^2 + 6·n = 421200

n^4 + 6·n^3 + 11·n^2 + 6·n - 421200 = 0

Kleine Wertetabelle im TR ergibt.

n = 24 

Es wäre auch (n = -27) möglich, wenn man negative Zahlen zulässt.

24 * 25 * 26 * 27 erfüllt also die Bedingung.

Avatar von 494 k 🚀

Wie funktioniert diese Werttabelle im TR?

Das hängt vom TR ab. Bei Meinem Casio findet man die Unter [MODE][TABLE].

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community