0 Daumen
1,8k Aufrufe

Das Produkt zweier Zahlen, von denen eine um 7 größer ist als die andere, beträgt 980. Wie heißen die Zahlen?


Wie berechne ich sowas, bitte jeden Schritt erklären. Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

die Zahl sei x. Dann lautet die andere Zahl x+7

--> x*(x+7) = 980

x^2+7x-980 = 0   |pq-Formel

x_(1) = -35 und x_(2) = 28


Die Zahlenpaare sind also -35 und -28, oder 28 und 35.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community