0 Daumen
668 Aufrufe

Ich habe total Probleme mit den Ableitung bilden dieser Funktionen:

f(r)= (r+1/r-4)

f(x)= 6/(x^2+4x-2)^5

f(x)= sin(x)/cos(x)


Die Schrägstriche sollen ein Bruchstrich darstellen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du kannst die Ableitungen von Wolframalpha bilden lassen. Dabei siehst du auch gleich ob Wolframalpha den Term richtig interpretiert oder ob du eventuell Klammern vergessen hast. Bei Wolframalpha für das Smartphone bekommst du auch eine Schritt für Schritt Lösung.

a) https://www.wolframalpha.com/input/?i=d%2Fdr+%28r%2B1%29%2F%28r-4%29

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community