0 Daumen
1,3k Aufrufe

Wie kann man feststellen, ob die folgenden Folgen konvergieren oder nicht?

(c) \( a_{n}=\left(\frac{\mathrm{i}+\frac{3}{4}}{3+4 \mathrm{i}}\right)^{n} \)

(d) \( a_{n}=\frac{(3+4 i)^{2 n}}{26^{2 n}} \cdot(-3+4 \mathrm{i})^{2 n} \)

Avatar von

(c) weil der Betrag des Nenners grösser ist als der Betrag des Zählers, geht diese Folge gegen 0.

Anmerkung: Brauchst du wirklich nur die Folge oder allenfalls die zugehörige Reihe zu betrachten? Schau nochmal auf dein Aufgabenblatt.

nur die Folge und der Grenzwert

1 Antwort

0 Daumen

(d) an = ...

= ((3i+4)(3i - 4)/26)^{2n}       |3. Binom

= ((-9 - 16)/26)^2n

= (-25/26)^{2n}

--------> 0 für n --> ∞

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community