0 Daumen
558 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme Sie die Nullstellen von

\( f: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R}, f(x)=\cos (n x) \text { für } n \in \mathbb{N} ; \quad g: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R}, g(x)=\cos (x)-\sin (x) \)


Ansatz/Problem:

Ich weiß, dass als allgemeine Nullstellen k∈ℤ gilt:

cos(x) = πk + π/2

sin(x) = πk

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Deine erste Aussage kannst du auf f(x)  anwenden.  Musst einfach nur durch n teilen.


Bei g(x)  sind hier Schnittpunkte von Sinus und kosinus gefragt.  Am besten mal an einem graphen anschauen.

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 3 Feb 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 3 Feb 2014 von Gast
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 10 Feb 2017 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community