0 Daumen
434 Aufrufe

Bestimme die Lösungen der quadratischen gleichung. Die summe aller Lösungen ist -4.

a) (x-5)^2-49=0

b) (x+3)^2-100=0

c) (x+8)^2-36=0

d) (x-4)^2-121=0

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) (x-5)2-49=0

(x - 5)^2 = 49
x - 5 = ± 7
x = 5 ± 7

b) (x+3)2-100=0

(x + 3)^2 = 100
x + 3 = ± 10
x = - 3 ± 10

c) (x+8)2-36=0

(x + 8)^2 = 36
x + 8 = ± 6
x = - 8 ± 6

d) (x-4)2-121=0

(x - 4)^2 = 121
x - 4 = ± 11
x = 4 ± 11

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community