0 Daumen
574 Aufrufe

Forme durch quadratische Ergänzung und binomische formeln um.

a) x^2+6x-27=0

b) x^2-18x+81=0

c) x^2+16x-17=0

d) x^2+14x+58=0

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich habe dir nur den ersten Schritt abgenommen. Jetzt die linke Seite der Gleichung mit der binomischen Formel faktorisieren. Dann die Wurzel ziehen und nach x auflösen.

a) x2+6x-27=0

x^2 + 6x + 9 = 36

b) x2-18x+81=0

x^2 - 18x + 81 = 0

c) x2+16x-17=0

x^2 + 16x + 64 = 81

d) x2+14x+58=0

x^2 + 14x + 49 = -9

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community