+1 Daumen
7,7k Aufrufe

Berechne die Dachfläche und die Fläche der Giebelwand.

blob.png

Bitte mit Erklärung.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen


  Berechnung der Giebelfläche durch die Teilflächen :

  - mittleres Rechteck : 5.35 * 3.05

  - Dreieck unten links : ( 1.70 * 3.05 ) / 2

  - Dreieck unten rechts : dasselbe

  - oberes Dreieck : ( 5.35 * 2.20 ) / 2

  Dies ergibt den Wert für 1 Giebelfläche.

 

  Dachflächen :

  - untere Dachfläche : zuerst die Länge über den Phytagors : Wurzel ( 1.70^2 + 3.05^2 ) = 3.49

   dann mit der Hauslänge multiplizieren : 3.49 * 12.20 =42.58 m^2

  - obere Dachfläche : Wurzel ( (5.35/2)^2 + 2.2^2 ) = 3.46 m

  dann mit der Hauslänge multiplizieren : 3.46 * 12.20 = 42.25  m^2

  Beide Werte addiert ergeben eine Hauseite. Für´s ganze Dach noch mal 2.

  Wenn ich mich nicht irre ( Sam Hawkins aus Old Shatterhand )

  mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community