0 Daumen
501 Aufrufe

Aufgabe:

Von einem gleichschenkligen Trapez kennt man die Seitenkante a = 37 cm, die Höhe h = 5 cm und den Flächeninhalt A = 125cm². Berechne die Seitenkante b = d und den Umfang des Trapezes. Mache eine Skizze !


Problem/Ansatz:

Hallo, ich komme bei dieser Aufgabe nicht weiter kann mir jemand weiterhelfen das wäre mega lieb (:

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Von einem gleichschenkligen Trapez kennt man die Seitenkante a = 37 cm, die Höhe h = 5 cm und den Flächeninhalt A = 125cm². Berechne die Seitenkante b = d und den Umfang des Trapezes. Mache eine Skizze !

Fläche Trapez:

\(A= \frac{a+c}{2}*h \)

\(125= \frac{37+c}{2}*5 |:5 \)

\(25= \frac{37+c}{2} |*2 \)

\(50= 37+c \)

\(c=13\)

\(b^2=25+(\frac{37-13}{2})^2=25+144=169|\sqrt{~~}\)

\(b=13cm\)  und \(d=13cm\)

\(U=a+b+c+d\)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community