0 Daumen
642 Aufrufe

Ein Beutel der zum garnieren von Torten benutzt wird, hat eine Länge von 30 cm und eine maximale Öffnung von 10 cm.

Berechne näherungsweise das maximale Fassungsvermögen des Beutels.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Dann ist das ein Kegel mit eines Seitenlinie von 30cm
und einem Grundkreisdurchmesser von 10cm

Wegen  V = (1/3) * G * h  brauchst du noch die Höhe
                       5^2 + h^2 = 30^2 gibt h=wurzel(875)

Damit dann V = (1/3) * 5^2 * pi * wurzel(875) = 774,4 cm^3
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community