0 Daumen
973 Aufrufe

Gegeben sind die Geraden g,h,j

\( g: \vec{x}=\left(\begin{array}{l}2 \\ 2\end{array}\right)+t^{*}\left(\begin{array}{c}2 \\ 1\end{array}\right) \quad h: \vec{x}=\left(\begin{array}{l}3 \\ 6\end{array}\right)+k *\left(\begin{array}{l}-1 \\ -2\end{array}\right) \quad j: \vec{x}=\left(\begin{array}{l}2 \\ 0\end{array}\right)+k *\left(\begin{array}{l}4 \\ 6\end{array}\right) \)

1. Berechnen Sie den Schnittpunkt der Geraden g mit der x2-Achse. Um wie viel steigt g bei einer Einheit nach rechts?

2. Geben Sie zu h und j die Koordinatengleichung in der Form y=mx+b an.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

[2, 2] + t·[2, 1] = [0, y] --> y = 1 ∧ t = -1

Y-Achsenabschnitt bei [0, 1]

Richtungsvektor [2, 1] --> Steigung m = 1/2

Avatar von 495 k 🚀

h: x = [3, 6] + k·[-1, -2]

h(x) = (-2)/(-1)·(x - 3) + 6 = 2·x


j: x = [2, 0] + k·[4, 6]

h(x) = (6)/(4)·(x - 2) + 0 = 1.5·x - 3


Eine frage wie kommt bei aufgabe 2 auf die gleichungen das ist für mich irgendwie nicht durchsehbar

Punkt-Steigungsform eine linearen Funktion

https://de.wikipedia.org/wiki/Punktsteigungsform

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community