0 Daumen
3,3k Aufrufe

ist schnittstelle mit der x achse dasselbe wie schnittpunkt mit der x achse?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Beispiel: 

f(x) = (x-1)(x-2)(x+3) 

hat 

Schnittstellen mit der x-Achse: x1 = 1, x2 = 2 und x3 = -3

Die Schnittpunkte mit der x-Achse sind P((1|0), Q(2|0) und R(-3|0) 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

eine Schnittstelle xs mit der x-Achse ist ein x-Wert  (der den y-Wert 0 hat),

Ein Schnittpunkt ist ein Punkt (xs | 0) ,  der zwei Koordinaten hat.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community