0 Daumen
656 Aufrufe

In einer Eisenwarenhandlung hat jemand 1 000 000 Stahlkugeln, von denen jede einen Durchmesser von 1 mm hat, eingekauft. Können sie, in einer Schachtel verpackt, vom Käufer - einem kräftigen Mann - getragen werden? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

V = 1000000 * 4/3 * pi * (0.5)^3 = 523599 mm³ = 523.6 cm³

p = 7.85 g/cm³

m = 523.6 * 7.85 = 4110 g = 4.110 kg

Wenn der Mann stark genug ist um ca. 4 kg zu tragen, dann sollte das möglich sein.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community