0 Daumen
2,6k Aufrufe

Von 2 natürlichen Zahlen ist der Wert der Summe doppelt so groß wie jener der Differenzen. Der Wert der Differenzen wiederum ist immer noch doppelt so groß wie der Wert des Quotienten. Gesucht sind diese zwei natürlichen Zahlen die diese Bedingung erfüllen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort



Von 2 natürlichen Zahlen ist der Wert der Summe doppelt so groß wie jener der Differenzen.

I. x + y = 2 * (x - y) = 2x - 2y

Der Wert der Differenzen wiederum ist immer noch doppelt so groß wie der Wert des Quotienten.

II. x - y = 2 * x/y


I. -x + 2y ergibt

3y = x

Dies eingesetzt in II.

3y - y = 2 * 3y/y

2y = 6

y = 3

x = 9


Summe 9 + 3 = 12

Differenz 9 - 3 = 6

Quotient 9/3 = 3


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community