0 Daumen
1,2k Aufrufe

ich habe mal eine Frage. Wozu benötigt man die reinen Sinus-Cosinus-Tangens werte?
Angenommen ich habe das Verhältnis : sin(10/7) = 0,024930692 ... was kann man damit Anfangen?

Danke und lg

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn 10/7 ein Winkel im Gradmaß ist dann ist 0.02493069173 das Seitenverhältnis von Gegenkathete zu Hypotenuse.

Man benutzt den SIN, COS, TAN um in rechtwinkligen Dreiecken von 2 Seiten auf einen Winkel zu schließen oder von einer Seite und einem Winkel auf eine andere Seite zu schließen.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

10/7 sollte ein Winkel in Bogenmass / Gradmass sein, wo dann 0,024930692 ist, kannst du z.B. hier sehen:


Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Genau dafür bezahle ich jeden Monat Steuern, damit die Lehrer Euch das über 100 Jahre bekannte Wissen vermitteln.

Man kann auch alles zum Dreieck hier nachlesen:  

https://de.wikipedia.org/wiki/Dreieck   

UND: es gibt auch noch zig andere Algorithmen und Fächer wie Physik, wo diese Trigonometrische Funktionen zig mal auftauchen...

Wenn Fragen, dann bitte genauer wie: "habe im Artikel/LINK ... diesen Teil nicht verstanden..." 


Hinweis: ohne Angabe der Winkeleinheit ist es immer Radiant!

Damit Dein Ergebnis herauskommt, muss die veraltete Einheit ° zwingend mit angegeben werden!

sin(10/7 °) = 0,024930692 ...

sin(10/7) = 0.98990307637212390098628...  

Weitere Anwendungsbeispiele:

Auf dem Typenschild jedes Wechselstrommotors ist der cos(φ) mit angegeben

siehe https://de.wikipedia.org/wiki/Phasenverschiebung  

Weitere Suchwörter: Blindleistung, Spitzenspannung und Effektivwert (die Spannung in Deiner Steckdose),  

...

Avatar von 5,7 k

Noch 3 Anwendungsgebiete Deiner Frage:  

a)  sin(10/7°)=sin(Pi/126)=((-1)^{31/63}-(-1)^{32/63})/2  

b) sin(Pi/126) ist eine Nullstelle folgender Polynomfunktion: 

Bild Mathematik

c) da das Ergebnis irrational (unendlich viele Nachkommastellen ohne Periode) ist, kann man damit 

- verschlüsseln

- 3D Grafiken erstellen ("Gebirge malen")  http://www.gerdlamprecht.de/MathematischeKonstanten3D.html  

(bei Bedarf erstelle ich Dir auch von sin(Pi/126) eine 3D Grafik mit über 20000 Stellen )

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community