0 Daumen
897 Aufrufe

Aufgabe:

Stellen Sie \( \vec{a}=\left(\begin{array}{c}-5 \\ 0\end{array}\right) \) als vektorsumme dar. Benutzen Sie die Einheitsvektoren als Summanden und \( \lambda_{1} \) und \( \lambda_{2} \) als Multiplikatoren. Geben Sie die Ergebnisse exakt ein. (z.B. \( 1 / 3 \) statt \( 0 . \overline{3} \) )

\( \begin{array}{l} \vec{a}=\left(\begin{array}{c} -5 \\ 0 \end{array}\right)=\lambda_{1}\left(\begin{array}{l} 1 \\ 0 \end{array}\right)+\lambda_{2}\left(\begin{array}{l} 0 \\ 1 \end{array}\right) \\ \lambda_{1}= \\ \lambda_{2}= \end{array} \)


Ansatz/Problem:

Also meine Ergebnisse sind -5 und 0. Ist das richtig?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Völlig richtig!

-5 * (1|0) + 0 * (0|1) = (-5|0)

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community