0 Daumen
1,2k Aufrufe

Wir müssen berechnen wie viele doppel und Einzelzimmer es bei 35 zimmern und 42 Menschen gibt

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
e = Anzahl Einzelzimmer
d = Anzahl Doppelzimmer

(1) e + d = 35
(2) e + 2*d = 42

(1) e = 35 - d
(2) 35 - d + 2 * d = 42
d = 42 - 35
d = 7

(1) e + d = 35
e + 7 = 35
e = 28

Es gibt 28 Einzelzimmer und 7 Doppelzimmer
Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Das sind 7 Menschen zu viel, um allen ein eigenes Zimmer zu geben.

Daher muss man 7 Doppelzimmer machen. Die restlichen 35 - 7 = 28 Zimmer sind dann nur von einer Person belegt, wenn die das so wollen.

Wie man das mit Gleichungen rechnen kann, hat dir georgborn schon gezeigt.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community