0 Daumen
2,6k Aufrufe

wie berechne ich das? 

Bei mir ist Alpha= 53 Grad und c= 8,6 cm  
Und ich soll Trigonometrie rechen  

Gesucht ist = a und b

Ich soll Sinus, kosinus und tangens anwenden!

Es ist rechtwinkliger Dreieck

Gamma ist 90 grad 

Brauche Hilfe!    

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Bild Mathematik

Bei mir ist Alpha= 53 Grad und c= 8,6 cm  
Und ich soll Trigonometrie rechen  

Gesucht ist = a und b

sin α = a/c

a = sin α * c = sin 53° * 8,6 = 6,87

b = cos α * c = cos 53° * 8,6 = 5,18

Avatar von 26 k
0 Daumen

als erstes zeichne Dir das 3-Eck auf.

Danach schaue, wo die Hypotenuse liegt(gegenüber des rechten Winkels).

Da du alpha hast, kannst du über die trigonometrischen Zusammenhänge a und b berechnen.

Diese lauten:

sinα = Gegenkathete/Hypotenuse

cosα = Ankathete/Hypotenuse

tanα = Gegenkathete/Ankathete

Viel Spaß beim umformen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community