0 Daumen
1,4k Aufrufe

Brauche Hilfe bei Trigonometrie undzwar verstehe die Aufage leider nicht von der n a. und b. Vielen Dank für euer Hilfe

a. Rechtwinkliges Dreieck mit gamma = 90°, a=4 cm, p = 1 cm. 20180508_182123.jpg

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
Avatar von 495 k 🚀

b)

x^2 + 120^2 = 4000^2 --> x = 40·√9991 = 3998.199594

m = 120/3998.199594 = 0.03001350912 = 3.00%

tan(α) = 0.03001350912 --> α = 1.719°

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community