0 Daumen
970 Aufrufe
Bei einem Dreieck ist der Umfang 35cm. Die Seite a und b sind gleich lang und die Seite c ist um die Hälfte länger als a. 
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
a+b+c = 35

b=a

c=1,5a

a+a+1,5a =35

3,5 a = 35

a = 10

b= 10

c = 15
Avatar von

Wie kommst du auf c= 1,5a ? Ich verstehe es nicht Und3,5a=35

a+1/2 a =1 1/2a = 1,5a

U = a+a+1,5a = 1a+1a+1,5a = 3,5a

:))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community