0 Daumen
863 Aufrufe

Ich soll die folgende Gleichung loesen:

(a-b)(a-2)=(a+3)b

Wie soll ich vorgehen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hier gibt es keine Lösung wie
a = soundsoviel
b = soundsoviel

Du heißt 1 Gleichung und 2 Unbekannte

Hast du noch eine 2.Gleichung ?

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

obige Gleichung ist äquivalent zu

a²-2a-2ab-b=0

und hieraus kann man mittels der p-q-Formel a in Abhängigkeit von b bestimmen und so die Lösungsmenge angeben.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community