0 Daumen
710 Aufrufe

Partielle Integration von:

\( \int\left(x^{2}+x\right) * e^{x} d x \)


Ansatz/Problem:

Ich habe hier mal eine Aufgabe zur partiellen Integration gerechnet. Wärt ihr so freundlich, mir zu sagen, ob ich das so richtig gemacht habe.

\( \int\left(x^{2}+x\right) * e^{x} d x \)
\( =\left(x^{2}+x\right) * e^{x}-\int(2 x+1) * e^{x} d x \)
\( \int(2 x+1) * e^{x} d x=(2 x+1) * e^{x}-\int 2 * e^{x} d x=(2 x+1) * e^{x}-2 * e^{x} \)
\( \left(x^{2}+x\right) * e^{x}-(2 x+1) * e^{x}-2 * e^{x} \)
\( =e^{x} *\left(x^{2}-x-1\right) \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Als Ergebnis sollte herauskommen

F(x) = e^x·(x^2 - x + 1)

Schau mal selber ob du findest wo du den Fehler gemacht hast.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
In der vorletzten Zeile muß es heißen anstelle
- 2 * e^x

+ 2 * e^x


Avatar von 123 k 🚀

Habe ich klammern vergessen zu setzen?

- ( ( 2x + 1 ) * e^x  - 2 * e^x )
- ( 2x + 1 ) * e^x  + 2 * e^x

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 29 Okt 2018 von Gast
2 Antworten
3 Antworten
Gefragt 18 Jul 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community