Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
produktionsfunktion analysis
Nächste
»
+
0
Daumen
608
Aufrufe
weiß des jemand
Ein Unternehmen stellt ein Gut aus zwei Rohstoffen A und B her. Die herstellbare Menge des Gutes hängt ab von den Mengen an eingesetzten Rohstoffen gemäß der Produktionsfunktion
q=f( x1 , x2 )=22·ln( x1 )+44·ln( x2 ).
Dabei bezeichnen x1 und x2 die eingesetzten Mengen der Rohstoffe A und B und q=f( x1 , x2 ) die hergestellte Menge des Produkts. Zurzeit stehen 3 Tonnen des Rohstoffs A und 3.5 Tonnen des Rohstoffs B zur Verfügung. Es besteht die Möglichkeit, die Zulieferung des Rohstoffs A um 0.35 Tonnen zu steigern, während die Zulieferungen des Rohstoffes B in Zukunft um 0.35 Tonnen sinken werden. Wie wird sich die marginale Produktion durch die veränderten Zulieferungen verändern?
ableitungsfunktion
ableitungen
Gefragt
28 Mai 2015
von
Gast
📘 Siehe "Ableitungsfunktion" im Wiki
0
Antworten
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
4
Antworten
Ableiten Funktionen in der Analysis. Bsp. x^3 + x^2 - 4x - 4 + x - 2
Gefragt
18 Feb 2020
von
Gast
ableitungen
ableitungsfunktion
ableiten
+
0
Daumen
1
Antwort
analysis / ableitung nachweisen
Gefragt
23 Mai 2017
von
klo123456
analysis
nachweis
funktion
ableitungsfunktion
+
0
Daumen
1
Antwort
das Berührungsproblem Analysis
Gefragt
6 Jan 2016
von
Gast
ableitungsfunktion
analysis
+
0
Daumen
1
Antwort
Ableitungsfunktion zur originalen Funktion
Gefragt
28 Feb
von
celiumes
ableitungen
ableitungsfunktion
stammfunktion
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie berechnet man die Ableitung wenn im Zähler 0 rauskommt?
Gefragt
10 Nov 2024
von
Moin123
ableitungen
ableitungsfunktion
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Hat jemand eine Idee, wie man dieses trigonometrisches Verhältnis umgehen kann?
(2)
Wie lernt man die Mathematik richtig?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community