0 Daumen
5,6k Aufrufe

Ein Multiple-Choice Test besteht aus 10 Fragen. Für jede Frage werden 3 Antworten angeboten, von denen jeweils genau eine richtig ist. Jemand kreuzt bei den Fragen je eine Antwort zufällig an.

a. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit für genau 4 richtige Antworten?

b. Jemand erhält die Note ausreichend, wenn er mindestens 4 richtige Antworten gibt.
    Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass jemand den Test besteht, wenn er ausschließlich rät? 
    Beurteilen Sie das Ergebnis.



wäre super, wenn mir wer bei dieser Aufgabe Helfen könnte, bekomme es irgendwie nicht hin. :)

lg. Chiara

Avatar von

war da nich was mit Binomialkoeffizient ?

1 Antwort

0 Daumen

Ein Multiple-Choice Test besteht aus 10 Fragen. Für jede Frage werden 3 Antworten angeboten, von denen jeweils genau eine richtig ist. Jemand kreuzt bei den Fragen je eine Antwort zufällig an. 

a. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit für genau 4 richtige Antworten? 

(10 über 4) * (1/3)^4 * (2/3)^6 = 22.76%

b. Jemand erhält die Note ausreichend, wenn er mindestens 4 richtige Antworten gibt. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass jemand den Test besteht, wenn er ausschließlich rät?

∑ (x = 4 bis 10) ((10 über x)·(1/3)^x·(2/3)^{10 - x}) = 44.07%

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community