0 Daumen
3,4k Aufrufe

ich brauch nochmal Hilfe bei dieser Aufgabe hier

Vielen Dank im Voraus

. Mira bearbeitet einen Multiple-Choice-Test mit vier Fragen. Bei jeder Frage gibt es drei Antwortmöglichkeiten, von denen genau eine richtig ist. Da Mira die Antworten nicht weiß, kreuzt sie bei jeder Frage zufällig eine Antwort an.
Bestimme die Wahrscheinlichkeit dafür, dass Mira mindestens eine Frage falsch beantwortet.


0,5^4

Avatar von

(1/4)^2*(2/4)*3+(1/4)^3=3/128

Wäre mein Ansatz hab ich vergessen hinzufügen p ok

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
dass Mira mindestens eine Frage falsch beantwortet.

Gegenereignis davon ist, dass sie alle Fragen richtig beantwortet.

Es ist

        P(alle Fragen richtig) = (1/3)4

also

        P(mindstens eine falsch) = 1 - (1/3)4.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Mira bearbeitet einen Multiple-Choice-Test mit vier Fragen. Bei jeder Frage gibt es drei Antwortmöglichkeiten, von denen genau eine richtig ist. Da Mira die Antworten nicht weiß, kreuzt sie bei jeder Frage zufällig eine Antwort an.

Bestimme die Wahrscheinlichkeit dafür, dass Mira mindestens eine Frage falsch beantwortet.

P(mind eine falsch) = 1 - P(alle richtig) = 1 - (1/3)^4 = 80/81 = 0.9877

n = 4

p = 1/3

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community