0 Daumen
4,7k Aufrufe
Wie viel Einzelzimmer und wie viele Doppelzimmer hat das Hotel? Angaben: - 108 Einzel- und Doppelzimmer - 156 Betten mit Blick auf das Meer Angeblich sollen 66 und 42 rauskommen, ob das stimmt? Ich komme nicht drauf.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Angaben: - 108 Einzel- und Doppelzimmer - 156 Betten mit Blick auf das Meer Angeblich sollen 66 und 42 rauskommen, ob das stimmt? Ich komme nicht drauf.

e + d = 108
e + 2d = 156

Wenn ich das löse kommt d = 48 ∧ e = 60 heraus

Das würde bedeuten 48 Einzelzimmer und 60 Doppelzimmer. Wenn alle Betten einen Meerblick haben.

Avatar von 494 k 🚀

Wie hast du das gerechnet?

Kleiner Tipp. Scann meinen Ansatz mit der kostenlosen App Photomath und du erhältst eine Schritt für Schritt Anleitung zur Lösung.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community