0 Daumen
963 Aufrufe

Das Hotel ist völlig ausgebucht, wenn 211 Schnarcher sich auf insgesamt 117 Einzel und Doppelzimmer verteilen.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

stelle dafür zwei Gleichungen auf. Mit

x: Anzahl der Einzelzimmer und y: Anzahl der Doppelzimmer


x+y = 117    (Anzahl der Zimmer insgesamt)

x+2y = 211  (Anzahl der untergebrachten Schnarcher)


x = 117-y

Damit in die zweite Gleichung:

(117-y)+2y = 211  |-117

y = 94


Damit in die erste Gleichung: x = 23


Alles klar?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

x=Anzahl der Einzelzimmer

y=Anzahl der Doppelzimmer

x+y=117

x+2y=211

Löse das Gleichungssystem und erhalte.

x=23 ∧ y=94

Avatar von 5,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community