0 Daumen
956 Aufrufe

Kann mir jemand erklären, was bei dieser Umformung gemacht wurde?

\( \lim \limits_{n \rightarrow \infty} \frac{\sqrt{n}}{n}-0=\lim \limits_{n \rightarrow \infty} \frac{1}{\sqrt{n}} \)

Avatar von
Ich würde sagen, \(-0\) wurde weggelassen oder so...

2 Antworten

0 Daumen

\(n=\sqrt{n}\cdot \sqrt{n}\) und dann kürzen.

Avatar von
0 Daumen

Den Limes ignorieren und kürzen.

$$\frac{\sqrt{n}}{n} = \frac{\sqrt{n}}{\sqrt{n}\cdot\sqrt{n}} = \frac{1}{\sqrt{n}}$$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community