0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich verstehe nicht die Schritte, die auf dieses Ergebnis führen könnten. Ich hab den Term schon rauf und runter gekürzt und auseinander gezogen, aber ich schaffe es nicht.

$$ \frac { \quad 1-{ 2 }^{ 11 } }{ 1-2 } \quad durch\quad Umformung\quad auf:\quad { 2 }^{ 11 }-1 $$

Liebe Grüße
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Umformung:

                                 

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Hast du den Nenner ausgerechnet und dann den Bruch mit \(-1\) erweitert?

(Falls das noch zu kompliziert ist, kannst du auch einfach beide Differenzen umdrehen und dann den Nenner ausrechnen!)

Avatar von 27 k
0 Daumen

Du siehst anscheinend den Wald vor lauter Bäumen nicht

(1 - 2^11)/(1 - 2)

= (1 - 2^11)/(-1)

= (1 - 2^11) * (-1)

= - 1 + 2^11

= 2^11 - 1

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community