0 Daumen
792 Aufrufe

Ladegeräte für Akkus einer bestimmten Marke haben eine Betriebsdauer von 800h mit einer Standardabweichung von 40 h. Wie gross ist die Wahrscheinlichkeit, dass ein Ladegerät nach höchstens 700 h unbrauchbar ist?

b.) 750 h einwandfrei arbeitet?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Φ((700 - 800)/40) = Φ(-2.5) = 1 - 0.9938 = 0.0062 = 0.62%

1 - Φ((750 - 800)/40) = 1 - Φ(-1.25) = 1 - (1 - Φ(1.25)) = Φ(1.25) = 0.8944 = 89.44%

Avatar von 494 k 🚀

kannst du mir deinen schritt erklären nachdem du die -2.5 bekommen hast. wie kommst du plätzlich auf 0.9938?

Nachschlagen in der Wertetabelle für die Standardnormalverteilung.

https://de.wikipedia.org/wiki/Tabelle_Standardnormalverteilung

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community