0 Daumen
644 Aufrufe

1 Wie groß ist der Abstand von der 15-km-Marke bei
a) \( 9,7 \mathrm{~km} \),
b) \( 7,2 \mathrm{~km} \),
c) \( 13400 \mathrm{~m} \)
d) \( 7250 \mathrm{~m} \) ?

Avatar von

Wo ist bei dieser Aufgabe dein Problem?

Du musst nur bei c) und d) auf die Einheiten achten.

13400m = 13.4 km bzw. 15 km = 15000 m

7250 m= 7,25 km

2 Antworten

0 Daumen

a) \( 9,7 \mathrm{~km}+x=15 \mathrm{~km} \)

Analog dazu b,c und d

Avatar von 43 k
0 Daumen

Bringe alle Angaben auf die gleiche Einheit und berechne dann die Differenz.

a) 15 - 9.7 = 5.3 km

b) 15 - 7.2 = 7.8 km

c) 15 - 13.4 = 1.6 km

d) 15 - 7.250 = 7.75 km

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community