0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Der Mengenzuwachs von Spargel auf einem Spargelhof entwickelt sich gemäß nebenstehendem Graphen:

Die Ernte beginnt am 20. Tag und geht mit einer konstanten Ernterate von \( 250 \mathrm{~kg} \) pro Tag vonstatten.

a) Berechnen Sie die Spargelmenge, die bis zum Beginn der Ernte gewachsen ist.

b) Welche Gesamtspargelmenge wäre bis zum 40. Tag zu erwarten, falls bis dahin kein Spargel abgeerntet würde?

c) Wie lange dauert die Ernte?

blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

( 0  | 100 )
( 5  | 200 )
( 20 | 200 )
( 40 | 0 )

Die Menge entspricht der Fläche unterhalb der Kurve.
( 100 + 200 ) / 2 * 5 = 750
200 * 15 = 3000
200 / 2  * 20 = 2000
Insgesamt = 5750 kg

Bis zu Beginn der Ernte 750 + 3000 = 3750 kg

5750 kg : 250 kg / Tag = 23 Tage

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community