0 Daumen
1,1k Aufrufe

, ich komme bei diesem bsp immer auf die falsche Lsg,könnt ihr mir da bitte helfen

Holzbestand 7400

In 12j verdoppelt sich der Holzbestand

Wie groß ist die Wachstumsrate

7400.a^12=14800

Lg12:lg2= 3,58

Sollte aber 5,9 ergeben :/


Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Holzbestand 7400

In 12j verdoppelt sich der Holzbestand

Wie groß ist die Wachstumsrate

7400.a12=14800

a^12 = 2

a = 12. Wurzel aus 2 = 1,059 also 5,9%

oder mit lg:

12*lg(a) = lg(2)

lg(a) = lg(2) / 12

a = 10 lg(2) / 12     = 1,059..

Avatar von 289 k 🚀

Danke,aber woher kommt das 10?

Wenn ich es in meinen Tr eingebe komme ich auf 0,25086 :(

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community