0 Daumen
598 Aufrufe

Thema: "Vergrößerung und Verkleinerung" und "Strahensätze".

Aufgabe:

a) Skizziere eine Strahlensatzfigur, die zu der Gleichung passt. Es gibt mehrere Möglichkeiten.

\( \frac{x}{5,5}=\frac{7,2}{8,8} \\ \frac{4,4}{x+4,4}=\frac{7,2}{12,6} \\ \frac{x+3,3}{x}=\frac{8,6}{3,3} \\ \frac{x}{x-3,2}=\frac{7}{4,2} \)

b) Berechne \( x \). Du kannst deine Lösung an einer maßstäblichen Figur überprüfen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hier mal mein Lösungsvorschlag

Bild Mathematik

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community