0 Daumen
448 Aufrufe

Aufgab


Ein Sportverein hat 25 Mitglieder. Aus diesen Mitgliedern werden zufällig 2 aus dem Vorstand gewählt.

Berechne , wie viele Möglichkeiten es gibt, den Vorstand zu bilden


Problem/Ansatz:

Kann mir bitte jemand die Methode mit der Kombinatorik erklären, wie gehe ich vor

Avatar von

Für den ersten Kandidaten gibt es 25 Möglichkeiten.

Fur den zweiten gibt es 24.

Insgesamt 25•24=600.

Wenn AB und BA als gleichwertig gelten, muss noch durch 2 dividiert werden.

Also 25•24/2=300

:-)

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

2 aus 25 ist \( \begin{pmatrix} 25\\2 \end{pmatrix} \)=300. Meistens gibt es noch eine Reihenfolge: 2·300=600 mögliche Vorstände.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Wie Lotto 6 aus 49 hier 2 aus 25 = (25über2)

https://www.mathebibel.de/kombination-ohne-wiederholung

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community