0 Daumen
1,4k Aufrufe

ich habe folgende DGL: y'=1-y^2 mit den Aufgaben :

a) Gesucht sind die konstanten Lösungen. 

b) Lösung des Anfangswertproblems mit y(0)=y0, y0>1. Weiter soll das maximale Definitionsintervall der Lösung bestimmt und das Verhalten der Lösung am Rand des Definitionsintervalls untersucht werden. 

Über Hilfe würde ich mich freuen! 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Tipp:
$$ \int \frac{1}{1-x^2}\;  dx= \,\;\operatorname{artanh}\;x\;   \,\,\, +C$$
für
$$\left| x \right|<1     $$

Avatar von


ich habe es mit Series von Taylor gemacht.

tanh(x)=x-1/3x³+2/15x5+....


ich weiss nicht, ob es richtig ist. WhatsApp Image 2019-06-08 at 10.18.15 PM.jpeg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community