0 Daumen
1,3k Aufrufe

könnte jemand mir erklärend folgende Aufgabe vorrechnen? DankesehrBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1 .)z= y/y^n ; n=2

z=1/y

2.) y= z^ (1/(1-n))

y= 1/z

3.) y' = 1/(1-n) *z ^ (n/1-n)) *z'

y' = -z ^{-2} *z'

4.)y' und y in die Aufgabe einsetzen

z' -2tz = - e^{t^2}) ->Lösung durch Variation der Konstanten

Bild Mathematik

5.)Resubstitution

z=1/y

y=1/z

y= (-1)/( e^{t^2} (t+C1))

6. AWB einsetzen:

y=(-1)/( e^{t^2} (t -1 ))

Avatar von 121 k 🚀

Eine frage. Was steht über der Lösungsformel nach dt? Und was steht unter der Lösungsklammer vor "]"?


Kann man das auch ohne lösungsformel berechnen? Wie würde das aussehen?

Man kann bei " Variation der Konstanten das Ganze über die Lösungsformel als auch über

dem "normalen Weg" berechnen , welcher Weg ,richtet sich nach dem Professor , wie der das will.

Bild Mathematik

ohne Lösungsformel:

Bild Mathematik

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community