0 Daumen
945 Aufrufe

Ich habe eine frage undzwar wie man die aufgabe rechnen soll:

(x-8)(x^2-4x-5)=0

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(x-8)(x2-4x-5)=0

Die erste Lösung 

x1 = 8 kannst du direkt ablesen.

Für weitere Lösungen:

Faktorisiere

(x2-4x-5) 

Dann kannst du die Lösungen x2 und x3 ablesen.

Du weisst -5 = -5*1 und -5+ 1 = -4. Daher:

(x2-4x-5) =(x-5)(x+1) = 0

x2 = 5, x3 = -1

Avatar von 162 k 🚀

Dankeschön!  Das hat mir super geholfen!

Bitte. Gern geschehen!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community