0 Daumen
795 Aufrufe

Gegeben ist die Funktion y= 1/2x^2


Wie kann ich die Momentane Änderungsrate für die Intervalle 1,2 und 3 berechnen ?


Geht das mit einer Sekante oder Rechnung ?


Bitte um Erklärung 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es gibt keine momentane Änderungsrate für ein Intervall. Das wäre die durchschnittliche Änderungsrate. Du willst eventuell die Momentane Änderungsrate zu 3 Zeitpunkten haben.

Die momentane Änderungsrate ist die Ableitung

f(x) = 1/2*x^2

f'(x) = x

f'(1) = 1 

Die momentane Änderungsrate zum Zeitpunkt 1 beträgt 1.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community