0 Daumen
842 Aufrufe

Hallo :)

Ich habe folgende Aufgabe:

In welchen Punkten hat der Graph der Funktion f die Steigung 2?

a) f: y=x 3-6x2+2x+8

Ich weiss wirklich nicht, wie man diese Aufgabe lösen kann und wäre deshalb dankbar für einen Rechnungsweg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = x^3 - 6·x^2 + 2·x + 8

f'(x) = 3·x^2 - 12·x + 2 = 2 --> x = 4 ∨ x = 0

f(0) = 8

f(4) = -16

In den Punkten (0 | 8) und (4 | -16) hat der Graph die Steigung 2.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community