0 Daumen
455 Aufrufe

Hallo ich habe die Funktion √((1-x^3)/(1+x^3)) erhalten und soll folgende Aufgaben bearbeiten.

1. Geben Sie die Menge aller x 2 R an, für die f(x) 2 R ist als Intervall oder als Vereinigung von Intervallen an.

Ich habe folgendes gemacht: Fall 1= x=-1 (Für Bruch nicht definiert)

Fall 2 = x<-1 ( Wurzel aus negativer Zahl nicht definiert)

Fall 3 = x>-1 : (1-x^3)/(1+x^3)>-1 | *(1+x^3) =>      1-x^3>-1-x^3 (Wahr)... Jetzt habe ich gesagt

Also folgt x e R (-1;1] sein...

Aufgabe 2)

Ist f(x) an der Stelle x0 = 1 differenzierbar? Begründen Sie ihre Entscheidung durch eine Rechnung.

Ich habe folgendes gemacht..

limx->x0 = (√((1-x^3)/(1+x^3)) -0)/x-1 = √((1-x^3)/(1+x^3))/x-1 

Danach habe ich den Limes da reingezogen..weis aber leider nicht mehr was ich daraus schließen soll.

Hoffe ihr könnt mir weiter helfen.

Mfg 

Avatar von

Aufgabe 1) Geben Sie die Menge aller x e R an, für die f(x) e R ist als Intervall oder als Vereinigung von

Intervallen an.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community