0 Daumen
361 Aufrufe

Aufgabe


f: D—> ℝ   D= (-π,0)∪(0,π)


f(x) = \( \frac{1}{sin(x)} \)


1. Untersuche auf Differenzierbarkeit

2. Bestimme die lokalen Extemwerte

3. Bestimme größtmögliche Intervalle auf denen f streng monoton wachsend, streng monoton fallend ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f '(x)= -\( \frac{cos(x)}{sin^2(x)} \)

x=\( \frac{3π}{2} \) +2k·π, k∈ℤ Maxima

x=\( \frac{-π}{2} \) +2k·π, k∈ℤ Minima

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community