0 Daumen
627 Aufrufe
Ein fairer, 7-seitiger Würfel mit den Augenzahlen 1,5,5,5,5,7,9 wird zweimal geworfen. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass die Augensumme größer als 12 ist?

bekomme da 25% raus. stimmt aber irgendwie nicht....

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Kombinationen, die zu einer Augensumme größer als 12 führen sind:

[5,9], p=4/7 * 1/7=4/49

[7,7], p=1/7 * 1/7=1/49

[7,9], p=1/7 * 1/7=1/49

[9,5]. p=1/7 * 4/7=4/49

[9,7], p=1/7 * 1/7=1/49

[9,9], p=1/7 * 1/7=1/49

Summe= 12/49 = 24,5%

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community