0 Daumen
900 Aufrufe

Vom Graphen einer ganzrationalen Funktion 4. Grades sind der Punkt P (0/2) und der lokale Minimumpunkt T (1/1) bekannt. Außerdem weiß man, dass der Graph achsensymmetrisch zur y-Achse liegt.

Ich habe bereits herausgefunden dass e=0 und D=0 sind.

wie verfahre ich weiter ? :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Vom Graphen einer ganzrationalen Funktion 4. Grades sind der
Punkt P (0/2) und der lokale Minimumpunkt T (1/1)
bekannt. Außerdem weiß man, dass der Graph
achsensymmetrisch zur y-Achse liegt.

f ( x ) = a * x^4 + b * x^3 + c * x^2 + d * x + e
Achsensymmetrie
f ( x ) = a * x^4  + c * x^2  + e
f ´( x ) = 4 * a * x^3 + 2 * c * x

f ( 0 ) = 2
f ( 1 ) = 1
f ´( 1 ) = 0

3 Aussagen mit 3 Unbekannten.
Schaffst du das ?

Avatar von 123 k 🚀

Ja, klar . Vielen Dank :))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community