0 Daumen
754 Aufrufe

$$\int_1^{\infty}\frac {1}{x^{1.001}} = \int_1^{b}\frac {1}{x^{1.001}} = -1000b^{-\frac {1}{1000}}+1000$$

Doch wie ich den Grenzübergang mache, weiss ich nicht. Welchen Einfluss hat der Exponent auf b?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,
die Potenz \( b^{-\frac{1}{1000}} \) geht gegen 0, siehe hier

https://de.wikipedia.org/wiki/Potenzfunktion
Damit wird das Integral \( 1000 \)

Avatar von 39 k
Wo finde ich das bitte in diesem Artikel?

Na lesen wirst Du ja wohl können, oder?

Tut mir leid, habe die wichtige Stelle übersehen.

0 Daumen

Bild Mathematik

Schau es Dir an:

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community