0 Daumen
756 Aufrufe

$$\int_0^{\infty} \frac {x-1}{(x+1)^2(x+2)}dx$$

Ich erhalte nach sehr langem Rechnen:

$$-2+3ln|2|$$

Die Musterlösung sagt aber:

$$3ln|\frac {9}{8}|$$

Wer hat recht?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Dein Ergebnis habe ich auch erhalten , die Musterlösung ist falsch.

Lösung Integral:

2/(x+1) +3 ln|x+1|-3 ln|x+2|

Nach Durchführung der Grenzüberganges ergibt sich:

-2 +3 *ln2 (etwa 0.07944)

Avatar von 121 k 🚀

Besten Dank! (: Ist immer mühsam, wenn Musterlösungen falsch sind. Das verwirrt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community