0 Daumen
575 Aufrufe

Ich brauche unbedingt Hilfe für eine Schularbeitsaufgabe:


Ermittle eine Gleichung des Kreises, der durch die Punkte A=(6|6) und B=(0|-4) geht und dessen Mittelpunkt auf der Geraden g:x=-2 liegt!

Ist der Ansatz so?

(x+2)²+(y-m2)²=r²

Wie komme ich auf m2?

Avatar von
A und B einsetzen!              

1 Antwort

0 Daumen

die Gleichung lautet \( (x-x_0)^2 +(y-y_0)^2 = r^2 \)

\( x_0 = -2 \) also sind \( y_0 \) und \( r \) unbekannt. Setze \( A \) und \( B \) ein und löse das enstehende Gleichungssystem.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community